В Узбекистане будет создано Министерство жилищно-коммунального обслуживания

0
104

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, направленный на совершенствование управления системой жилищно-коммунального обслуживания.

Согласно документу, в стране будет создано Министерство жилищно-коммунального обслуживания с целью кардинального улучшения охвата населения республики качественными жилищно-коммунальными услугами.

Помимо прочих функций Министерство займется координацией деятельности ТЧСЖ, контролем за соблюдением требований по содержанию, эксплуатации и определению эксплуатационных затрат многоквартирного жилищного фонда, правил и норм технической эксплуатации многоквартирных домов, содержанием прилегающей территории многоквартирных домов в соответствии с санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами.

При министерстве будет создана инспекция в сфере жилищно-коммунальной эксплуатации многоквартирного жилищного фонда, а также государственное унитарное предприятие, инжиниринговая компания по строительству многоквартирных домов, объектов теплоснабжения с территориальными филиалами.

Документом определены основные задачи и направления деятельности нового Министерства и инспекции при нем. Предусматривается создание в Министерстве жилищно-коммунального обслуживания Фонда развития ЖКХ с целевым направлением его средств, в первую очередь, на строительство, капитальный и текущий ремонт доступного многоквартирного жилищного фонда, объектов водоснабжения, теплоснабжения, канализаций.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ