В Ташкенте гром, молнии и град

0
494

В этом году столица Узбекистана уже привыкла к небывалым ранее погодным явлениям, однако то, что произошло накануне вечером ввергло многих ташкентцев в настоящий шок, сообщает Sputnik.

Вчера вечером в столице внезапно пошел самый настоящий град. И это при том, что с утра был ливневый дождь, днем — 30-градусная жара, а вечером опять ливень и почти-что зимний град. Некоторые градины достигали размера больше сантиметра. К счастью, это явление было не столь продолжительным, и закончилось довольно быстро, чего не скажешь о дожде, который в очередной раз поставил в тупик столичную дренажную систему. Во многих местах образовались подтопления, водителям опять пришлось превращать свои авто в настоящие корабли, чтобы форсировать некоторые участки дорог.

Нетривиально на это событие отреагировали и социальные сети. Многие пользователи задавались вопросами «это Ташкент или Новосибирск?», «неужели глобальное потепление отменили?», «все, лета не будет?».

К счастью, «Узгидромет» пока не обещает в ближайшее время продолжения банкета — столичных жителей ждет постепенное повышение температуры и жара.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ