Молодой заместитель министра пообщался с местными жителями Навоийской области

0
346

Недавно назначенный заместителем министра народного образования по вопросам молодежи Алишер Садуллаев знакомится с жизнью населения Навоийской области.

«Вчера сменил одежду и отправился пообщаться с простым народом. Решил именно так начать свой день», — писал Садуллаев в Фейсбуке.

По словам Садуллаева одно из посещений в районы изменил программу его визита. В районе Томди Навоийской области он заметил старого человека нуждающегося в помощи. Заметив это местные жители хотели отвлечь Садуллаева.

«Этого старика я заметил через окно когда был в одной из школ. Местные хотели отвлечь меня, но я им сказал, чтобы они подождали и направился к нему. Я поздоровался с ним. Он вот уже несколько лет почти не ходит из-за травмы ног. Я сразу поппросил позвать заместителя хокима района. К моему удивлению, они не знают об этом человеке!»— поделился Садуллаев впечатлениями.

После этого заместитель министра взял все данные старика и согласовал оказание ему социальной помощи с заместителем хокима. По словам замминистра, в районе Томди существует 16 школ и 2 детских сада. В восьми школах открываются десятые классы.

«Сегодня был в школах и детсадах, эти школы и детсады выбрал я сам. Хокима и других отправил назад. Это помогло народу выразить свои мысли откровенно», — пишет Садуллаев.

Томди считается один из самых отдаленных районов Навоийской области. В районе живет в основном люди казахской национальности (приблизительно 14,500 человек). Район находится в 300 км от города Навоий.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ