«Узнефтепродукт» не подтвердил грядущее повышение цен на бензин

0
174

Компания «Узнефтепродукт» не подтвердила информацию о грядущем с 15 ноября повышении стоимости бензина, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Вчера в узбекских группах в социальных сетях появилась информация, что в стране с 15 ноября будет существенно повышена стоимость ряда марок бензина. Так, например, розничная цена топлива марки АИ-80 повышается с 2800 сумов до 3800 сумов, АИ-91 — с 3000 сумов до 4300 сумов.

«На сегодняшний день мы не получили постановления правительства или приказа руководства «Узбекнефтегаза», которые бы регламентировали повышение цен на топливо», — отметил источник в компании «Узнефтепродукт».

В пресс-службе «Узбекнефтегаза» не смогли прокомментировать эту информацию, сославшись на отсутствие данных.

Корреспонденты Sputnik объехали порядка 10 столичных заправок, и нигде не наблюдалось дефицита топлива или большого скопления авто, владельцы которых ажиотажно скупали бензин. По словам сотрудников заправок, они также ничего не знают о грядущем повышении. Однако, по их словам, даже если оно и будет, они узнают о нем буквально за несколько часов. Учитывая скрытность узбекских властей в этом вопросе, им можно поверить. Точная информация о повышении, скорее всего, будет только 15 ноября.

Напомним, что предыдущее повышение стоимости бензина в Узбекистане произошло 23 октября прошлого года. Цены, в зависимости от марки топлива, подросли от 31,6% до 34,9%. Тогда «Узбекнефтегаз» объяснил такое решение неоднократными обращениями граждан в виртуальную приемную Шавката Мирзиёева с просьбой разрешить ситуацию с дефицитом бензина.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ