Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

Нуждающимся в жилье имамам и сотрудникам Духовного управления мусульман Узбекистана (ДУМУ) бесплатно будут выданы жилые дома, построенные по обновленным типовым проектам.

Это предусмотрено указом президента Шавката Мирзиёева «О мерах по коренному совершенствованию деятельности религиозно-просветительской сферы», подписанным 16 апреля.

При Духовном управлении мусульман будет открыт благотворительный общественный фонд «Вакф», за счет средств которого будет выплачиваться заработная плата сотрудникам религиозно-просветительских организаций ДУМУ и имам-хатибам.

Кроме того, отличившиеся в своей работе и нуждающиеся в жилье имам-хатибы бесплатно получат от государства жилые дома, построенные по обновленным типовым проектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля 2019 года, в 18:35 в международном аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.