«Узбекистон хаво йуллари» получит очередной Boeing 787-8 Dreamliner

0
327

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и корпорация «Boeing» подписали договор о поставке еще одного пассажирского лайнера Boeing 787-8 Dreamliner.

С учетом данного дополнительного самолета национальный авиаперевозчик Узбекистана до 2020 года в своем авиапарке будет иметь шесть авиалайнеров данного типа.

Третий по счету Дримлайнер, поставка которого ожидается в середине мае текущего года, отличается от прежних двух Boeing 787-8 Dreamliner, эксплуатируемых НАК, увеличенным количеством мест для пассажиров – общее количество мест — 270 (бизнес-класс – 24, эконом-класс – 246), и специальным отсеком для отдыха экипажа.

На данном лайнере, как и на других самолетах Boeing 787 Dreamliner авиакомпании, установлены двигатели GEnx-1В компании GE Aviation, обеспечивающие лучшую топливную эффективность, низкий уровень шума и минимальный уровень выброса СО2 в атмосферу.

С поступлением самолётов Дримлайнер парк воздушных судов НАК стал уникальным. Авиакомпания гибко использует свой флот в зависимости от спроса и ситуации на рынке авиаперевозок и эффективно работает как на близких, так и на самых дальних маршрутах, с выгодой открывает новые направления и перевозит пассажиров с высоким комфортом на длительные расстояния.

Специалисты НАК за короткий период успешно освоили этот принципиально новый авиалайнер с современнейшим техническим и технологическим оборудованием. Благодаря их высокому уровню подготовки обеспечена 100% надежность самолетов Boeing 787 Dreamliner за период эксплуатации.

В 2017 году корпорация «Boeing» специальным знаком отметила НАК «Узбекистон хаво йуллари». Поводом для этого послужило отсутствие в деятельности авиакомпании случаев отмены или задержек рейсов по причине неисправности при эксплуатации Boeing 787 Dreamliner.

Сегодня на Дримлайнерах успешно выполняются прямые рейсы в Нью-Йорк и полеты по другим международным направлениям. Пассажиры авиакомпании уже по достоинству оценили высокий уровень комфорта и сервиса на борту «лайнеров мечты». Ведь удобные и широкие кресла, принципиально новое напольное покрытие, освещение и шумоизоляция, индивидуальные экраны для каждого пассажира, предназначенные для развлечений, позволяют получить приятные ощущения от полета и обеспечивают комфортное времяпрепровождение.

Отметим, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» стала первым заказчиком Boeing 787 Dreamliner в Центральной Азии. Коммерческую эксплуатацию Дримлайнеров авиакомпания начала в 2016 году. 27 июля 2017 года на данном типе ВС впервые в истории национальный авиаперевозчик Узбекистана выполнил первый беспосадочный рейс из Ташкента в Нью-Йорк.