Мишель Платини: Стадион «Бунедкор» сравним с лучшими аренами Европы

0
1 769

Президент УЕФА Мишель Платини прибыл 11 октября в Узбекистан.
Почетный гость ознакомился с развитием и достижениями узбекской школы футбола, дал высокую оценку условиям и инфраструктуре, которые созданы для молодежи.

На встрече, состоявшейся в Федерации футбола Узбекистана, президент УЕФА и члены делегации в первую очередь осмотрели музей, где хранятся трофеи, завоеванные нашими футболистами. В ходе беседы гостям также рассказали о том, как реализуется в нашей стране Программа развития футбола, речь коснулась и возможностей развития сотрудничества.

Затем представители Союза Европейских футбольных ассоциаций посетили столичный стадион «Пахтакор» и осмотрели новый стадион «Бунедкор». Расположенный на территории в 56 гектаров, комплекс обладает всей необходимой современной инфраструктурой для подготовки спортсменов. Гости также интересовались футбольной академией «Бунедкор».
Мишель Платини поделился своими впечатлениями с журналистами: «Я знаком с теми успехами, которые добивается узбекский футбол на международной арене, и, будучи здесь, я убедился в том, что в вашей стране этот вид спорта любят и государство создает все условия для его развития. Хотелось бы отметить высокий уровень инфраструктуры. А этот стадион «Бунедкор» сравним с лучшими аренами Европы. Хотелось бы также отметить, что на сегодняшний день один из лучших футбольных рефери также из Узбекистана. Наша цель — установить сотрудничество, наладить обмен опытом и содействовать развитию футбола».

Источник: Olam.uz

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ