На чемпионате Азии по футболу до 23 лет, проходящем в Китае, сборная Узбекистана в финале турнира победила сверстников из Вьетнама.

Подопечные Равшана Хайдарова открыли счёт уже на восьмой минуте матча. После подачи с углового отличился Рустам Ашурматов. После этого у игроков сборной Узбекистана было несколько хороших моментов удвоить преимущество,но им не хватило точности. На 41-й минуте игроки Вьетнама воспользовались своим единственным опасным моментом в тайме: красиво исполнив штрафной удар, им удалось сравнять счёт.

Матч проходил при сильном снегопаде. Поэтому перерыв между таймами затянулся из-за необходимости расчистить футбольное поле.

Во втором тайме Узбекистан практически полностью контролировал мяч и по ходу второй половины матча создал ряд голевых моментов, но голкипер Вьетнама здорово выручал свою команду.

Несмотря на более высокий класс наших игроков, эффективному передвижению мяча мешало ужасное состояние поля из-за обильного снегопада.

Основное время матча завершилось ничейным исходом.

Как и во втором тайме, игроки Узбекистана начали дополнительное время очень активно. За две минуты до финального свистка выпущенный на замену Андрей Сидоров после очередного розыгрыша углового направил мяч в ворота и вывел нашу команду вперед.

В оставшееся время соперникам не удалось провести атаку и сравнять счет.

Напомним, что по пути к финалу наша сборная разгромила основных фаворитов турнира. В четвертьфинале в сухую были повержены соперники из Японии (4:0), а в полуфинале — команда Южной Кореи (4:1).

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ