Новым президентом Федерации гимнастики избрана Заррина Абдуллаева

0
415
Фото: НОК Узбекистана

4 апреля в зале НОК состоялась внеочередное отчетно-выборное заседание федерации гимнастики Узбекистана в ходе которого, прошли выборы президента федерации.

В нем принимали участие Президент НОК Узбекистана Умид Ахматджанов, Министр по делам спорта Шоакрам Исроилов, Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов, представители федерации гимнастики Узбекистана и региональных отделений, тренера, спортсмены.

С повесткой дня присутствующих ознакомил Первый вице-президент федерации гимнастики Руслан Мустаев. После, советник Президента НОК Комилжон Худойбердиев выдвинул на пост президента кандидатуру Абдуллаевой Заррины Азамовны – директора ООО «Спортивный центр союза молодежи». Присутствующие отдали свой голос, и в итоге выдвинутый кандидат был утвержден на должность президента федерации гимнастики Узбекистана.

«У гимнастики Узбекистана богатая история. Этот вид спорта весьма популярен у нас в стране. Однако, не во всех дисциплинах все хорошо. Наблюдаю, что уже несколько лет не развивается спортивная гимнастика, акробатика, трамполин. А ведь гимнастика входит в список основных видов Олимпийских игр. Мы должны работать вместе с национальным Олимпийским комитетом, который работает со всеми федерациями», — отметила Заррина Азамовна.

Министр по делам спорта Шоакрам Исраилов заявил, что сейчас система работы федерации не дает необходимых результатов. По его словам, больным местом остается вопрос кадров. Он добавил, что пришло время решать все вышеупомянутые проблемы, и пообещал полную поддержку от Министерства спорта.

В ходе конференции первый вице-президент Руслан Мустаев и генеральный секретарь Гёзал Филиппова сняли свои полномочия. Поиском людей на освободившиеся должности займется новое руководство федерации.

Напомним, с 2005 года Федерацию гимнастики Узбекистана возглавляла младшая дочь первого президента республики Лола Каримова-Тилляева. Она покинула свой пост в начале марта этого года.