В Узбекистане мобильных операторов начнут штрафовать за плохую связь

0
162

В Узбекистане для мобильных операторов могут ввести штрафы за низкое качество связи и передачи данных, сообщает Sputnik Узбекистан.

Так, мобильные операторы должны будут отвечать перед клиентами за несоблюдение средней скорости передачи данных для сетей 2G, 3G, 4G, несоответствие нормативам по качеству передачи речи, времени установления соединений, а также за разъединение установленного соединения не по инициативе абонента.

Все эти неприятные для пользователей сотовой связью моменты будут оборачиваться штрафами для компаний.

Кроме этого, попадать на штраф будут и те операторы, чья служба технической поддержи окажется недоступна или превысит указанное время ответа оператора.

Также в Узбекистане будут утверждены финансовые санкции за нарушения требований нормативно-правовых актов, стандартов, качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и порядок их начисления.

Размеры штрафов будут соответствовать минимальному размеру заработной платы в Узбекистане.

В конце сентября в Москве были названы лучшие мобильные операторы. Лучшие результаты по голосовой связи показала компания Tele2. Худшей по качеству мобильного интернета оказалась компания «Вымпелком», известная под брендом «Билайн». Последнее место у «Билайна» также по числу неуспешных голосовых соединений, а победил в этой категории «МегаФон».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ