Рамзан Кадыров: «Я счастлив, что познакомился с Шавкатом Мирзиёевым»

0
665

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Instagram прокомментировал подписанный президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым указа о создании в республике Исламской Академии.

По словам Кадырова, это очень символично, что решение принято в день, когда начинается второй год президентства Шавката Мирзиёева.

«Я счастлив, что познакомился с великим политическим деятелем исламского мира Шавкатом Мирамоновичем, который имеет опыт, волю, мудрость, искреннее стремление превратить свою страну в процветающий край. Он тринадцать лет возглавлял правительство, знает экономику, знает все проблемы страны и пути их решения. Самое главное — Мирзиёев любит свой народ, своё Отечество, готов отдать все силы и знания, чтобы вернуть Узбекистану былую славу и могущество», — подчеркнул в своем посте Кадыров.

Ассаламу алайкум! Президент Республики Узбекистан 🇺🇿 , уважаемый @mirziyoyev_sh Шавкат Мирзиёев накануне подписал Указ о создании Исламской Академии. Этот документ имеет огромное значение не только для Узбекистана, но и всего мусульманского мира. Очень символично, что решение принято в день, когда начинается второй год президентства Шавката Мирамоновича. Ранее летом он поручил начать строительство Международного исламского Центра имени Аль-Бухари в Самарканде. Я счастлив, что познакомился с великим политическим деятелем исламского мира Шавкатом Мирамоновичем, который имеет опыт, волю, мудрость, искреннее стремление превратить свою страну в процветающий край. Он тринадцать лет возглавлял правительство, знает экономику, знает все проблемы страны и пути их решения. Самое главное — Мирзиёев любит свой народ, своё Отечество, готов отдать все силы и знания, чтобы вернуть Узбекистану былую славу и могущество. Он с первых же дней выстраивает истинно братские отношения с Россией, с нашим Президентом Владимиром Путиным. Во время визита в Узбекистан у меня состоялась продолжительная беседа с Шавкатом Мирамоновичем. Я почувствовал, что он намерен особое внимание уделять сохранению памятников исламской цивилизации и святынь, являющихся достоянием всего мусульманского мира. Кроме того, молодежь получила возможность получать глубокие знания по исламу. Подъем духа узбекского народа чувствуется во всём — в экономике, социальной сфере, спорте, литературе, искусстве! Я уверен, что отношения между нашими странами и народами с каждым днём будут расширяться и крепнуть! Искренне поздравляю Шавката Мирамоновича с первой годовщиной вступления в должность Президента Узбекистана, желаю крепкого здоровья и благополучия! #Кадыров #Мирзиёев #Россия #Чечня #Узбекистан

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Глава Чечни отметил, что во время визита в Узбекистан… он почувствовал, что Шавкат Мирзиёев намерен особое внимание уделять сохранению памятников исламской цивилизации и святынь, являющихся достоянием всего мусульманского мира. Кроме того, молодежь получила возможность получать глубокие знания по исламу.

Подъем духа узбекского народа чувствуется во всём — в экономике, социальной сфере, спорте, литературе, искусстве! Я уверен, что отношения между нашими странами и народами с каждым днём будут расширяться и крепнуть!», — заключил Рамзан Кадыров.

Также руководитель Чеченской Республики поздравил Шавката Мирзиёева с первой годовщиной вступления в должность президента Узбекистана и пожелал ему крепкого здоровья и благополучия.

Напомним, в октябре Рамзан Кадыров совершил визит в Узбекистан.

Он провел встречу с главой республики, обсудив с ним планы по наращиванию сотрудничества и вопросы взаимодействия. Также он поездил по стране, посетил заводы, учебные заведения, религиозные объекты, встречался с членами правительства, губернаторами Самаркандской и Бухарской областей, много общался с гражданами Узбекистана.