Дизайнер разработал необычный концепт узбекского паспорта

0
1 890

passport-new-design-concept

Дизайнер из Ташкента Азамат Шамузафаров опубликовал в своем блоге новую концепцию узбекского паспорта, который выделяется своим необычным цветом.

Главная концепция новой обложки, по его словам, заключается в том, чтобы показать, где находится страна на карте мира. «Так как наш паспорт является одновременно и заграничным, то теперь достаточно ткнуть пальцем в силуэт республики, чтобы было понятно откуда вы прибыли, и что вы не из Пакистана», – пишет дизайнер.

passport-new-design-concept2

«Я подумал, что надо выделяться – о нас в мире не имеют особого представления. Сначала я решил сделать обложку виноградного цвета, но после шквала критики заменил ее на фиолетовый. Юселл, наверно, очень обрадуется. Сначала я думал про оранжевый и желтый, но оставил такой. Фиолетовых обложек ни у кого нет – нас будет легко узнать, что актуально для поездок в Европу», – написал Шамузафаров.

В Узбекистане с 5 января 2011 года введен биометрический паспорт темно-зеленого цвета, вверху с надписью O’zbekiston Respublikasi/Republic of Uzbekistan» и снизу Pasport/«Passport» на узбекском и английском языках. В центре золотым тиснением нанесен герб страны.