Итоги выставки UzBuild, MebelExpo, Aqua-Therm 2013 (25 фото)

0
3 104

Уже 14-тый год подряд международная строительная выставка UzBuild становится одним из главных событий в строительной индустрии. С 26-го февраля НВК «Узэкспоцентр» открыл свои двери для гостей и специалистов инженерно-коммуникационного профиля, строительной промышленности и мебельного производства.

Выставочное трио UzBuild, MebelExpo Uzbekistan и Aqua-Therm Tashkent с каждым годом привлекает все больше внимания участников и посетителей, собирая специалистов из дальнего и ближнего зарубежья, а также местных производителей. По праву можно отметить, что UzBuild определяет главные тренды и направления в строительной, архитектурной и дизайнерской сфере, представляя последние новинками и достижениями в этом секторе.

В этом году на участие в выставках подали свои заявки 200 компаний из 24 стран мира. Экспозиционная площадь UzBuild-2013 составляет 2060 кв.м. Среди участников компании из Австрии, Бельгии, Беларуси, Германии, Дании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Республики Корея, ОАЭ, Польши, России, США и других стран. Доля зарубежных участников составляет 57% экспозиции и 43% процента отечественные компании.

Значимым открытием этого года выставки UzBuild стало участие представителей группы компаний из Италии, из провинции Новара. Как оказалось, небольшой город на Севере Италии славится не только своими архитектурными сооружениями, базиликами и соборами, но и специалистами в области классической элитной сантехники, отопительных систем и производства комплектующих для ванных комнат.

Впервые в Узбекистане разработан уникальный материал, который наносится как краска, действует как теплоизоляция. Теплоизоляционное покрытие «Kashif уют» по консистенции напоминающие обычную краску, является эмалью на алкидной основе, которую можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется покрытие, которое обладает уникальными теплоизоляционными свойствами (1 мм «Kashif» = 50-60 мм мин. ваты).

Фото: Шерзод Икрамутдинов