Узбекский художественный фильм “Соткин”(“Предатель”) будет представлен на международном кинофестивале “Евразия”, в Казахстане.

sotqin-new-uzbek-film-7

Об этом говорится в письме направленном в Ташкент президентом Национальной Академии кинематографических искусств и наук Казахстана Рашидом Нугмановым. Он будет показан в номинации «Лучший фильм Центральной Азии», учрежденной этой Академией на международном кинофестивале «Евразия» в Алма-Ате. Торжественная церемония закрытия фестиваля будет проходить 30 сентября этого года во Дворце Республики в Алма-Ате. Картина снятая режиссером Рустамом Сагдиевым по сценарию известного кинодраматурга Рихсивоя Мухамеджанова, на студии «Узбекфильм», получила широкую известность.

По мнению специалистов и прессы, это одна из лучших работ узбекских кинематографистов, созданных за последнее время. В кинотеатрах нашей страны фильм «Соткин» демонстрировался с большим успехом. Яркие, запоминающиеся образы созданы в нем Джавохиром Закировым,Фаррухом Саиповым, Матъякубом Матчановым, Улугбеком Кадыровым, Юлдуз Раджабовой и другими актерами. В фильме, полном драматизма и, можно сказать, трагических коллизий, на примере одной семьи, показывается к каким трагическим последствиям может привести вовлечение слабохарактерных, идейно незрелых молодых людей в экстремистские течения и крах их иллюзий на почве религиозного фанатизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Топ-10 самых популярных Instagram-аккаунтов звезд

При помощи Instagram многие знаменитости делятся с поклонниками яркими моментами своей жизни…

В Ташкенте состоится премьера фильма «Сотқин» («Предатель») (фото)

В Ташкенте состоится премьера нового художественного фильма режиссера Рустама Саъдиева «Сотқин» –…

В Узбекистане сняли фильм о соцсети “Odnoklassniki.ru”

Вчера, 13 сентября на телеканале “Узбекистан” состоялась премьера полнометражного кинофильма под названием…

В Ташкенте скончалась народная артистка Узбекистана Коммуна Исмаилова

На 86-ом году жизни в Ташкенте скончалась народная артистка Узбекистана Коммуна Исмаилова.