Фото: REUTERS

Банки Узбекистана с 1 декабря этого года запустят услугу по переводу денежных средств за границу в сумах, сообщает корреспондент Sputnik.

Сегодня у узбекистанцев есть серьезный спрос на услугу перевода за границу определенных сумм, например, для родственников, проходящих обучение или лечащихся за границей. Однако население до сих пор, даже после открытия конвертации, не может воспользоваться денежными переводами в полной мере, так как банки принимают валюту для отправки за рубеж только в наличной форме. Но в ближайшее время ситуация изменится.

“С 1 декабря этого года с опережением мы внедрим эту услугу. В результате люди, желающие отправить за рубеж иностранную валюту, но у которых нет ее в наличии, смогут это сделать в сумах. Они должны будут прийти в банки с национальной валютой, там ее примут и автоматически конвертируют в иностранную валюту и отправят за рубеж”, — отметил первый заместитель председателя Центрального банка Тимур Ишметов в ходе заседания Международного пресс-клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству организации, предприятия и всех желающих для сотрудничества по вопросам освоения и локализации комплектующих для автомобилей.

В Узбекистане на 7% повысят зарплаты и пенсии

Президент Республики Узбекистан 2 июля 2018 года подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий».

Инфографика: Узбекистан и Россия

По итогам государственного визита Шавката Мирзиёева в Москву страны подписали беспрецедентный пакет документов на общую сумму около 16 миллиардов долларов.

Расчетный центр ЦБ будет осуществлять расчеты в системе «Узкарт»

Постановлением правления Центрального банка РУз внесены изменения в Положение о деятельности межбанковской…