Фото: REUTERS

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 ноября 2017 года подписал указ о повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий.

Согласно документу, с 1 декабря размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий повысятся в среднем на 15%.

С 1 декабря 2017 года в Узбекистане установлены следующие минимальные размеры:

– заработной платы – 172 240 сумов в месяц (сейчас 149 775);
– пенсии по возрасту – 336 880 сумов в месяц (сейчас 292 940);
– пособия инвалидам с детства – 336 880 сумов в месяц (сейчас 292 940).
– пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы – 206 720 сумов в месяц (сейчас 179 755).

Все виды надбавок и доплат к заработной плате и к пенсиям, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, производятся с 1 декабря 2017 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.

Хозрасчетным предприятиям и организациям предписано производить с 1 декабря повышение размеров зарплаты в соответствии с минимальной заработной платой, установленной указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству организации, предприятия и всех желающих для сотрудничества по вопросам освоения и локализации комплектующих для автомобилей.

В Узбекистане на 7% повысят зарплаты и пенсии

Президент Республики Узбекистан 2 июля 2018 года подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий».

Инфографика: Узбекистан и Россия

По итогам государственного визита Шавката Мирзиёева в Москву страны подписали беспрецедентный пакет документов на общую сумму около 16 миллиардов долларов.

Расчетный центр ЦБ будет осуществлять расчеты в системе «Узкарт»

Постановлением правления Центрального банка РУз внесены изменения в Положение о деятельности межбанковской…