Ассоциация республиканских банков Узбекистана совместно с коммерческими банками снизила стоимость оказываемых услуг от 15 до 95%, сообщает пресс-служба Центробанка.

По результатам исследования ЦБ разработал выгодные тарифы, и было подписано межправительственное соглашение об оптимизации тарифной политики коммерческих банков страны. Из 187 услуг, оказываемых банками, 63 вида оказываются на безвозмездной основе, и еще на 86 услуг цены снижены до 95%.

При изменении тарифной политики внимание уделялось оптимизации тарифов коммерческих банков, обеспечению рациональной прибыли банка, повышению привлекательности банковских услуг и привлечению новых клиентов.

Решение Центробанка Узбекистана принято в рамках постановления президента республики Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему развитию и поддержанию банковской системы Республики» от 12 сентября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству организации, предприятия и всех желающих для сотрудничества по вопросам освоения и локализации комплектующих для автомобилей.

В Узбекистане на 7% повысят зарплаты и пенсии

Президент Республики Узбекистан 2 июля 2018 года подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий».

Инфографика: Узбекистан и Россия

По итогам государственного визита Шавката Мирзиёева в Москву страны подписали беспрецедентный пакет документов на общую сумму около 16 миллиардов долларов.

Расчетный центр ЦБ будет осуществлять расчеты в системе «Узкарт»

Постановлением правления Центрального банка РУз внесены изменения в Положение о деятельности межбанковской…