Банк «Асака» и «Банк Эсхата» подписали соглашение с целью увеличения экспорта товаров и услуг из Узбекистана в Таджикистан.

Акционерный коммерческий банк «Асака» и Открытое акционерное общество «Банк Эсхата» подписали соглашение о партнерстве. Целью настоящего соглашения является дальнейшая реализация договоренностей, указанных в соглашении, подписанном между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о финансовом сотрудничестве.

Документ был подписан в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан 9 Марта 2018 года.

Соглашение, подписанное между банками, предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Узбекистана в Таджикистан. В рамках выделяемого кредитного лимита планируется реализация сделок торгового финансирования, нацеленных на увеличение экспорта товаров и услуг Республики Узбекистан в различных отраслях промышленности.

Данный документ является продолжением плодотворного сотрудничества между банками, которое началось в 2017 году с установления прямых корреспондентских отношений для развития системы межбанковских расчетов между бизнес-кругами Республики Узбекистан и Республики Таджикистан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству

АО «GM Uzbekistаn» приглашает к сотрудничеству организации, предприятия и всех желающих для сотрудничества по вопросам освоения и локализации комплектующих для автомобилей.

В Узбекистане на 7% повысят зарплаты и пенсии

Президент Республики Узбекистан 2 июля 2018 года подписал указ «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий».

Инфографика: Узбекистан и Россия

По итогам государственного визита Шавката Мирзиёева в Москву страны подписали беспрецедентный пакет документов на общую сумму около 16 миллиардов долларов.

Расчетный центр ЦБ будет осуществлять расчеты в системе «Узкарт»

Постановлением правления Центрального банка РУз внесены изменения в Положение о деятельности межбанковской…