В Ташкенте на новом стадионе “Бунедкор” прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

На торжественной церемонии открытия стадиона выступил глава нашего государства. Приветствуя собравшихся, Президент заметил: “Сегодня мы принимаем участие в историческом событии, которое оставит глубокий след в истории нашей страны – открытии прекрасного, неповторимого, спортивного комплекса “Бунедкор”. Важное значение и смысл это событие имеет еще и потому, что узбекский футбол отмечает свое 100-летие”.

Президент подчеркнул, что комплекс вобрал в себя 7 современных полей, детско-юношескую футбольную школу, бассейн и другие современные сооружения, что заняли территорию на площади в 56 гектаров.

“Кто наблюдал за ходом строительства, не иначе как чудом это назвать не мог. Глядя на это величественное сооружение, способное принять соревнования любого уровня, можно легко ответить на вопрос: кем мы были и кем стали, чего достигли. Такие сооружения служат в первую очередь для воспитания нашей молодежи физически и духовно развитой.”

Затем на поле вышли лидеры отечественного футбола “Бунедкор” и “Пахтакор”, которые продемонстрировали зрелищную игру. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Источник: Olam.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В СИРМТ состоялась встреча с авторами программы AvtoTest

В Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ) состоялась встреча с авторами…

12 апреля прошел гала-показ Фестиваля детской моды «Болажонлар-Ширинтойлар» (15 фото)

12 апреля в Центре национальных искусств прошел второй и заключительный конкурсный показ…

Завершает серию благотворительных мероприятий «Ош» Республика Каракалпакстан

Члены Республиканского и областного Общественных Советов посетили предпринимательниц, которым сотрудники инфоцентра ФСОГ…

В Ташкенте прошла презентация нового молодежного телеканала «Mening Yurtim» («MY5»)

12 декабря в столичном отеле “Dedeman Silk Road Tashkent” состоялось награждение победителей…