uzexpo-ideas-technology

В Узэкспоцентре начала свою работу IX Республиканская ярмарка инновационных идей, технологий и проектов. Она проводится для эффективного объединения науки, образования, производства и бизнеса.

Экспозиция инновационных разработок в ходе IX ярмарки инновационных идей, технологий и проектов проводится по 5-ти традиционным направлениям.

По направлению «Промышленность» представлено свыше 130 разработок для предприятий нефтегазовой, химической, горнодобывающей, перерабатывающей отраслей, а также предпринимателей и малого бизнеса.

В разделах «Информационные технологии» участники ярмарки смогут ознакомиться с 89 новейшими программными продуктами, а в «Здравоохранении и фармацевтики» – со 135 разработками новых методов и передовых технологий лечения заболеваний человека и профилактики болезней.

Представителям предприятий Минсельводхоза, пищевой промышленности и фермерских хозяйств будут интересны новинки в разделе «Сельское хозяйство». Из 116 экспонентов 20 объектов сельхозтехники и оборудования разработаны и изготовлены в рамках Государственных научно-технических программ и проектов.

Около 40 разработок представлено на стендах «Наука и образование». Они представляют собой последние достижения в сфере воспитания молодого поколения, научные монографии, учебники и передовые педагогические технологии.

Разработанные отечественными научными организациями и университетами более 40 инновационных технологий, обеспечивающих охрану и восстановление окружающей среды, методы использования возобновляемых источников энергии представлены на стендах нового направления «Экотехнологии».

Для местных производителей и предпринимателей в направлении «Высокие технологии» представлено свыше 30 разработок от различный производителей и 72 идеи молодых ученых и студентов.

В ходе IX Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов будет продемонстрировано порядка 650 инновационных идей. В рамках ежегодно проводимых ярмарок (I-VIII) было представлено свыше 3 900 отечественных разработок, всего заключено более 3 100 договоров на общую сумму 112,6 млрд сумов.

В результате реализации договоров организовано серийное производство 59 наименований новой продукции, произведено 54 опытно-экспериментальных образца, оказаны научно-технические услуги более 100 организациям, предприятиям и фермерским хозяйствам. Общий объем производства новой продукции составил более 1,8 трлн. сумов.

Работа ярмарки продлится до 13 мая.

Источник: Norma.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В СИРМТ состоялась встреча с авторами программы AvtoTest

В Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ) состоялась встреча с авторами…

В Ташкенте торжественно открыт стадион “Бунедкор”

В Ташкенте на новом стадионе “Бунедкор” прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

12 апреля прошел гала-показ Фестиваля детской моды «Болажонлар-Ширинтойлар» (15 фото)

12 апреля в Центре национальных искусств прошел второй и заключительный конкурсный показ…

Завершает серию благотворительных мероприятий «Ош» Республика Каракалпакстан

Члены Республиканского и областного Общественных Советов посетили предпринимательниц, которым сотрудники инфоцентра ФСОГ…