fashion-children-moda-deti

Фестиваль детской моды “Болажонлар-ширинтойлар 2016” состоится в конце мая в столице. Об этом сообщает “Новости Узбекистана”.

Фестиваль проводится с 2000 года и успел зарекомендовать себя как лучшая площадка для показа узбекистанской детской одежды. Здесь дизайнеры могут не только «себя показать и на других посмотреть», но и наладить связи с производителями. Многие модели одежды уже шагнули с фестивального подиума в жизнь и не только продаются в республике, но и экспортируются в Россию и другие страны.

Больше ста дизайнеров со всей республики участвовало в отборочных турах “Болажонлар-ширинтойлар 2016”, которые стартовали в сентябре прошлого года. На первом этапе им нужно было представить свои работы, эскизы моделей и коллекции. На втором жюри оценивало готовый образец одной модели. И к третьей стадии участники, прошедшие отбор, должны были представить полностью готовую коллекцию со всеми аксессуарами.

Отбор прошли 38 коллекций от 52 дизайнеров из Ташкента, Каракалпакстана, Андижана, Самарканда, Бухары, Ферганы и Коканда. Работы разделены по семи направлениям: одежда в спортивном, национальном и торжественном стиле, школьная форма, одежда для будущих мам, Family Look (одежда для всей семьи) и pret-a-porter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В СИРМТ состоялась встреча с авторами программы AvtoTest

В Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ) состоялась встреча с авторами…

В Ташкенте торжественно открыт стадион “Бунедкор”

В Ташкенте на новом стадионе “Бунедкор” прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

12 апреля прошел гала-показ Фестиваля детской моды «Болажонлар-Ширинтойлар» (15 фото)

12 апреля в Центре национальных искусств прошел второй и заключительный конкурсный показ…

Завершает серию благотворительных мероприятий «Ош» Республика Каракалпакстан

Члены Республиканского и областного Общественных Советов посетили предпринимательниц, которым сотрудники инфоцентра ФСОГ…