vegetables-fruits

Вчера в Ташкенте начинает работу первая Международная плодоовощная ярмарка, главная задача которой – поднять экспортный потенциал и авторитет агропромышленного комплекса республики на еще более высокий уровень. Ярмарка пройдёт с 12 по 14 июля в выставочном комплексе “Узэкспоцентр”.

Как сообщили организаторы, ожидается, что объем заключённых контрактов в ходе ярмарки будет достаточно высоким. Представлены все регионы и широкий ассортимент продукции. Нынешний форум – это самое масштабное выставочно-ярмарочное мероприятие из всех, которые когда-либо проходили в стране. До 16 июля фактически вся выставочная площадь столичного НВК “Узэкспоцентр” занята. Отдельные павильоны выделены для презентации плодоовощной продукции с разделением по регионам, переработанной продукции, включая сушеную и замороженную, а также для ведомств и компаний, формирующих финансовую, транспортную и логистическую инфраструктуру агропромышленного комплекса. Кроме того, в ярмарке принимают участие таро-упаковочные компании. На отдельной площадке организован восточный базар, на котором преимущественно представлены различные специи и бобовые.

В ходе ярмарки участники и организаторы получат отличную возможность детально проанализировать тенденции и перспективы развития мирового рынка плодоовощной продукции. В деловую программу вошли “круглые столы” и двухсторонние переговоры между экспортерами и потребителями узбекской плодоовощной продукции, знакомство с работой в интенсивных садах, предприятиями по переработке, холодильными комплексами.

Узбекскими селекционерами создано свыше 170 сортов овощных, бахчевых и картофеля, а также 175 новых сортов плодово-ягодных культур и винограда. Ежегодные объемы растительной продукции превышают 17 млн тонн. Страна полностью обеспечивает внутренние потребности, более четверти продукции поставляет на внешний рынок. Узбекистан наладил экспорт плодоовощной продукции более чем в сто стран.

Только за последние пять лет в число импортеров вошли Норвегия, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Бразилия, Кипр, Македония, США и другие страны. Большое разнообразие наблюдается и в номенклатуре. Традиционно большим спросом пользуются виноград, гранаты, черешня, дыни и арбузы, абрикосы и персики, слива и яблоки, помидоры, лук, капуста, многие другие виды плодоовощной продукции как в свежем, так и в сушеном виде.

Организаторами мероприятия выступили компании “Узбекозиковкатхолдинг”, АО “Узагроэкспорт” и ООО “Дирекция Международной плодоовощной ярмарки” совместно с ХК “Узвиносаноат-холдинг” и Ассоциацией “Узбекозиковкатзахира”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В СИРМТ состоялась встреча с авторами программы AvtoTest

В Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ) состоялась встреча с авторами…

В Ташкенте торжественно открыт стадион “Бунедкор”

В Ташкенте на новом стадионе “Бунедкор” прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

Завершает серию благотворительных мероприятий «Ош» Республика Каракалпакстан

Члены Республиканского и областного Общественных Советов посетили предпринимательниц, которым сотрудники инфоцентра ФСОГ…

«Узбекистон хаво йуллари»: 25 лет на крыльях независимости

Указом главы нашего государства группа работников Национальной авиакомпании “Узбекистон хаво йуллари” награждена высокими наградами Родины.