12-13 октября текущего года в Ташкенте состоится XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка.

В организации этого международного мероприятия с нашей страной регулярно сотрудничают Международная хлопковая ассоциация, Международный консультативный комитет по хлопку, Международное агентство “Cotton Outlook” и Международная федерация производителей текстильной продукции.

В этом году ярмарка будет организована холдинговой компанией “Узпахтасаноатэкспорт”, акционерной компанией “Узбекенгилсаноат”, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Товарно-сырьевой биржей, Центром “Сифат” и другими структурами.

Впервые организованная по инициативе Первого Президента нашей страны в 2005 году ярмарка превратилась в авторитетный международный форум в сфере хлопковой и текстильной промышленности.

Обращаясь к итогам прошедших ярмарок, можно убедиться в том, что намеченные рубежи уже достигнуты. Ярмарка привлекает ведущих производителей в мире, способствует дальнейшему развитию рыночных механизмов по продаже хлопкового волокна и реализации текстильной продукции, укреплению связей между производителями Узбекистана и их зарубежными партнерами.

Основные мероприятия Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки пройдут в выставочном зале Узэкспоцентра. Ожидается, что в ходе конференций и встреч ведущими представителями мирового хлопкового и текстильного рынка будут обсуждены вопросы производства хлопкового волокна в Узбекистане и мире, расширения торгового и инвестиционного сотрудничества и будет подписан ряд соглашений.

Если в первой ярмарке участвовали представители 170 компаний и фирм 30 государств мира, то в этом году ожидается прибытие около двух тысяч представителей из более чем 45 стран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В СИРМТ состоялась встреча с авторами программы AvtoTest

В Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ) состоялась встреча с авторами…

В Ташкенте торжественно открыт стадион “Бунедкор”

В Ташкенте на новом стадионе “Бунедкор” прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

12 апреля прошел гала-показ Фестиваля детской моды «Болажонлар-Ширинтойлар» (15 фото)

12 апреля в Центре национальных искусств прошел второй и заключительный конкурсный показ…

Завершает серию благотворительных мероприятий «Ош» Республика Каракалпакстан

Члены Республиканского и областного Общественных Советов посетили предпринимательниц, которым сотрудники инфоцентра ФСОГ…