Накануне, 17 ноября, в Государственном Академическом Большом театре им. А.Навои состоялся торжественная церемония открытия Дней России в Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Ташкенте.

В мероприятии приняли участие посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, руководители общественных организаций российских соотечественников, творческая интеллигенция и СМИ.

В приветственном слове посол России В.Тюрденев отметил, что культурные мероприятия в рамках проведения Дней России в Узбекистане помогут лучше понять друг друга, укрепить существующие связи между российским и узбекистанским народами.

Тюрденев выразил признательность Министерству культуры Российской Федерации, Министерству культуры и спорта Республики Узбекистан и руководству Узбекистана за реализацию идеи проведения Дней России.

Посол России напомнил, что в феврале текущего года в одном из городов России, Челябинске, отмечался День Узбекистана, приуроченный к 575-летию со дня рождения Алишера Навои.

После официальной части в рамках концертной программы выступили заслуженный артист России М.Дэюдзе, народная артистка Северной Осетии М.Кулова, солистка Государственного академического Мариинского театра И.Матаева, а также молодежный оркестр национальных инструментов «Терема» и хор «Отрада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

В СИРМТ состоялась встреча с авторами программы AvtoTest

В Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте (СИРМТ) состоялась встреча с авторами…

В Ташкенте торжественно открыт стадион “Бунедкор”

В Ташкенте на новом стадионе “Бунедкор” прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

12 апреля прошел гала-показ Фестиваля детской моды «Болажонлар-Ширинтойлар» (15 фото)

12 апреля в Центре национальных искусств прошел второй и заключительный конкурсный показ…

Завершает серию благотворительных мероприятий «Ош» Республика Каракалпакстан

Члены Республиканского и областного Общественных Советов посетили предпринимательниц, которым сотрудники инфоцентра ФСОГ…