Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи получил медоборудование из США

0
3 245

29 октября международная неправительственная гуманитарная организация «Медикал Тимз Интернейшнл» (Medical Teams International) и программа гуманитарной помощи Государственного Департамента США передали в распоряжение Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи три 40-футовых контейнера с медицинским оборудованием и расходными материалами.

Как сообщает новостное агентство 12news.uz со ссылкой на американское посольство в Ташкенте, посол США Джордж Крол и должностные лица из Министерства здравоохранения Узбекистана принимали участие на церемонии вручения, которая состоялась в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи в г.Ташкенте.Medical Teams International и программа гуманитарной помощи Государственного департамента доставили первую партию гуманитарного груза в начале этого месяца. Материалы, которые включают в себя медицинское оборудование для оказания неотложной помощи пациентам, оцениваются в 1.278.652 долларов США.Соглашение между Государственным департаментом и Министерством здравоохранения предусматривает предоставление благотворительных поставок в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи и его филиалы в регионах Узбекистана.

Скорая помощь Узбекистана также будет пользоваться медикаментами этой партии.Материалы и оборудование включают в себя катетеры, канюлы, трубки, комплекты для внутревенных инъекций, хирургические инструменты, одеяла, постельное белье, небулайзеры, увлажнители, различные шплинты и другие предметы, используемые в хирургических и инвазивных методах лечения пациентов, а также для оказания неотложной помощи и лечения раненых и больных людей, пользующихся услугами скорой помощи.«Согласно предварительной договоренности, дополнительные поставки еще трех контейнеров ожидаются к концу 2012 года», — отметили в пресс-службе.

Об организации Medical Teams International:

Представительство Medical Teams International в Ташкенте осуществляет проект, в рамках которого проводит тренинги по скорой медицинской помощи и диспетчерской службе. Кроме того, организация реализует проект по профилактике рака шейки матки в четырех регионах Узбекистана, а также Проект реабилитации, основанной на местном сообществе, в Ташкенте, который охватывает 3000 детей-инвалидов. С 2001 года более 80 групп добровольцев оказывали услуги по подготовке в области медицинских, стоматологических услуг, а также услуг по физической реабилитации и оказанию неотложной помощи населению Узбекистана. Организация участвует в информационно-просветительской программе для 140 семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.