Фото: gov.tm
Фото: gov.tm

Вице-премьер правительства, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на правительственном заседании доложил о подготовке к предстоящему 24-26 ноября официальному визиту главы туркменского государства в Республику Узбекистан.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил значение предстоящего визита в Республику Узбекистан, призванного вписать новую важную главу в историю конструктивного межгосударственного диалога и дал вице-премьеру, руководителю МИД ряд соответствующих конкретных поручений по его подготовке.

Ранее сообщалось, что в Ашхабаде 11-12 ноября состоялось очередное заседание Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты отраслевых министерств и ведомств двух стран. Делегацию Узбекистана возглавил министр внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли Эльёр Ганиев. По данным пресс-службы МИД республики, 11 ноября 2013 года в г.Ашхабаде прошли политические консультации делегаций министерств иностранных дел Республики Узбекистан и Туркменистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Президент Узбекистана встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО

Шавкат Мирзиёев 8 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже встретился с Генеральным директором этой организации Одри Азуле.

Президент Узбекистана встретился с Председателем Сената Франции

Шавкат Мирзиёев 8 октября в Париже встретился с Председателем Сената Французской Республики Жераром Ларше.

Переговоры Президентов Узбекистана и Франции прошли плодотворно

В Елисейском дворце 9 октября состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

Шавкат Мирзиёев посетил музей Лувр

Лувр – всемирно известный музей, визитная карточка Франции.