В Ташкенте отметили Международный день полёта человека в космос – 12 апреля и в дань памятной даты возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину на площади Чиланзарского района города Ташкента.

12 апреля 1961 года на земную орбиту был выведен первый в мире космический корабль спутник “Восток” с человеком на борту. Пуском первого в мире космического пилотируемого корабля руководили Сергей Королев, Анатолий Кириллов, Леонид Воскресенский.

Пилотом космонавтом корабля стал гражданин СССР летчик майор Юрий Гагарин. Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно, и после набора скорости и отделения от последней ступени ракеты носителя корабль начал свободный полет по орбите вокруг Земли.

В нем приняли участие сотрудники Посольства РФ в Узбекистане, Российского центра науки и культуры, представители районного хокимията, общественности, руководство и активисты Русского культурного центра Узбекистана, ветераны, соотечественники и ташкентские школьники.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику Ю.А.Гагарину на площади Чиланзарского района.

Фото: Шерзод Икрамутдинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля 2019 года, в 18:35 в международном аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.