business-people

Министерство юстиции Узбекистана подвело итоги деятельности в первом квартале 2016 года.

Согласно результата деятельности было выявлено, что незаконные проверки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 91 %, а факты нарушений порядка проверок – на 58, передает ИА “Жахон”.

Как отмечалось на расширенном заседании коллегии, в отчётный период осуществлена работа в сферах законотворчества и правоприменительной практики. Разработаны и представлены правительству 29 нормативно-правовых актов, в том числе десять проектов законов. Проведены правовая экспертиза проектов 1222 законодательных и государственная регистрация 61 ведомственного нормативно-правового документа.

В ходе изучения фактов нарушения закона в министерства и ведомства сделаны 1784 представления, отменены 614 незаконных решений государственных органов. Удовлетворены исковые заявления, внесенные в суды, на 20,6 миллиарда сумов.

В результате позитивного решения жалоб восстановлена деятельность 680 субъектов предпринимательства. Благодаря усилению ответственности за незаконное вмешательство в работу предпринимателей резко уменьшились такие негативные случаи. Так, незаконные проверки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 91 процент, а факты нарушений порядка проверок – на 58.

На заседании наряду с анализом итогов внимание уделено допущенным некоторыми учреждениями системы ошибкам и недостаткам в областях исполнительной дисциплины, мониторинга проводимых мероприятий, рассмотрения обращений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля, в международном аэропорту И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.