В Узбекистане проходят народное обсуждение 2 проекта, направленные на предоставление возможности иногородним и иностранцам получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области путем покупки жилого помещения в новостройках.

Теперь, нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже недвижимого имущества в новостройках Ташкента и Ташкентской области будут осуществляться также при приобретении физическим лицом, не имеющим постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области, недвижимого имущества в новостройках Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 2 тыс. минимальных размеров заработной платы (1 МРЗП = 149 775 сум) с осуществлением расчетов через банковские счета. За эту же сумму будут приобретать недвижимость иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики и имеющие постоянную прописку в этих регионах.

Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Ташкент и Ташкентскую область из других государств и получившие вид на жительство, для получения этим путем прописки в столичном регионе должны приобрести недвижимое имущество в новостройках Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 100 тыс. долларов США по курсу Центрального банка на дату заключения договора с осуществлением расчетов через банковские счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля, в международном аэропорту И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.