Подписано постановление президента Шавката Мирзиёева от 14 марта текущего года «Об утверждении международного договора». Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Узбекистан утвердил Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о взаимных поездках граждан, подписанное 9 марта 2018 года в г. Душанбе. Оно было заключено в рамках государственного визита Президента Ш. Мирзиёева в соседнюю страну.

Несмотря на то, что Соглашение вступит в силу после аналогичного утверждения таджикской стороной, Узбекистан с 16 марта 2018 года начнет применять его в отношении граждан Республики Таджикистан въезжающих, выезжающих, следующих транзитом и временно пребывающих на территории Узбекистана, отмечает “Норма”.

Ранее МИД сообщил, что соглашение предусматривает возможность для граждан двух стран пребывать на территории другого государства без виз в течение 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля 2019 года, в 18:35 в международном аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Футбол «Во имя жизни!» прошел на крупнейшем стадионе Ташкента

Долгожданное грандиозное событие, оправдавшее и превзошедшее все ожидания – Благотворительный футбольный матч

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.