В Узбекистане участникам и инвалидам Второй мировой войны выделят единовременное денежное вознаграждение в размере 5 миллионов сумов.

Это решение принято в связи с проведением всенародного праздника 9 мая — Дня Памяти и Почестей, празднованием 73-й годовщины Победы над фашизмом, а также в целях материального поощрения участников и инвалидов Второй мировой войны, посвятивших свою жизнь делу всестороннего развития и процветания Родины, вносящих свой вклад в гармоничное воспитание подрастающего поколения.

Расходы, связанные с выплатой денежных вознаграждений, будут производиться за счет средств республиканского бюджета. Президент поручил Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Службе государственной безопасности совместно с Министерством финансов и Центральным банком обеспечить выплату указанного вознаграждения участникам и инвалидам Второй мировой войны в торжественной и праздничной обстановке.

Напомним, что в прошлом году всем ветеранам было выплачено денежное вознаграждение в размере 2 миллионов сумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля, в международном аэропорту И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.