7 мая в Ташкентском городском суде по уголовным делам завершился процесс по делу журналиста Бобомурода Абдуллаева и еще трех граждан, обвиненных в антиконституционной деятельности.

Журналист Бобомурод Абдуллаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Узбекистана. Суд приговорил Абдуллаева к полутора годам принудительных работ с удержанием 20% зарплаты и постановил освободить его в зале суда.

Блогер Хаётхан Насреддинов, а также местные предприниматели Шавкат Оллоёров и Равшан Салаев, которые также находились на скамье подсудимых, освобождены в зале суда.

Напомним, что во время судебного заседания 2 апреля в Ташкентском городском суде по уголовным делам прокурор просил суд приговорить журналиста Бобомурода Абдуллаева к пяти годам лишения свободы, остальных подсудимых – оправдать.

Напомним, что задержанный сотрудниками спецслужбы Узбекистана 27 сентября 2017 года журналист Бобомурод Абдуллаев обвинялся в публикации в Интернете статей под псевдонимом «Усман Хакназаров», которые якобы были направлены на свержение конституционного строя в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля, в международном аэропорту И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.