Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев с 5 октября ввел безвизовый режим для граждан Франции, сообщила в пятницу, 5 октября пресс-служба Госкомитета по туризму республики.

«Указом президента Шавката Мирзиёева от 4 октября для граждан Франции установлен безвизовый режим въезда в Узбекистан. Указ вступил в силу с 5 октября», – говорится в тексте.

По данным ведомства, это решение принято в целях создания наиболее благоприятных условий для развития международных отношений между Узбекистаном и Францией, способствующих культурному, научному, образовательному обмену между странами, улучшающих инвестиционный климат и положительно влияющих на развитие туристского потенциала страны

В феврале Мирзиёев подписал указ о введении с 10 февраля безвизового режима для граждан Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии, а также упрощенного порядка оформления туристических виз для граждан 39 стран, куда входили французские туристы. Безвизовый режим установлен Узбекистаном также со странами СНГ.

Напомним, Президент Узбекистана 8-9 октября посетит Францию с официальным визитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

“Узбекистон хаво йуллари” получила пятый самолет Boeing 787-8 Dreamliner

2 июля, в международном аэропорту И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.