Фото: uzairways.com

2 июля, в международном аэропорту И.Каримова приземлился пятый Boeing 787-8 Dreamliner Национальной авиакомпании Узбекистана.

В столичном аэропорту состоялась тожественная встреча нового авиалайнера с участием руководства и сотрудников НАК «Узбекистон хаво йуллари», представителей общественности республиканских и зарубежных СМИ, сообщила пресс-служба НАК.

Беспосадочный полет из Сиэтла в Ташкент длительностью двенадцать с половиной часов выполнен успешно. До прибытия в Ташкент самолет прошел летные и наземные испытания на аэродроме компании «Boeing» в г.Эверетт.

На новом самолете установлены турбовентиляторные реактивные двигатели GEnx-1В компании GE Aviation, обеспечивающие низкий уровень шума, минимальный уровень выброса СО2 в атмосферу и лучшую топливную эффективность.

Он стал четвертым бортом авиакомпании, на котором имеется станция спутниковой связи для широкополосного доступа в Интернет во время полета.

Национальная авиакомпания Узбекистана стала первым заказчиком Boeing 787-8 Dreamliner в Центральной Азии. Их коммерческую эксплуатацию НАК начала в сентябре 2016 года. В настоящее время на данном типе авиалайнеров выполняются полеты в страны Европы, Азии, Америки, от Аляски до Новой Зеландии.

В 2020 году в соответствии с планами развития НАК «Узбекистон хаво йуллари» в своем авиапарке будет иметь шесть авиалайнеров данного типа и станет ведущим эксплуатантом таких воздушных судов в СНГ, отметили в НАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

GM Uzbekistan сменила название

АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «UzAuto Motors»

Бывшего генпрокурора приговорили к 10 годам тюрьмы

Ташкентский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадирова и других, всего 13 лиц.

Минфин: Сколько денег Гульнара Каримова на самом деле вернула Узбекистану

Министерство финансов республики рассказало, сколько средств Каримовой было возвращено в Узбекистан.

В Узбекистане после гибели детей в Казахстане, запретили продажу ряда лекарств

В Хорезме (область на северо-западе страны) прокуратура запросила немедленно остановить продажу десяти препаратов, которые имеют большой риск для жизни.