«Пахтакор» оштрафовал Александра Лобанова за непристойный жест

0
1 262

Футбольный клуб «Пахтакор» оштрафовал своего футболиста Александра Лобанова за непристойный жест по отношению к болельщикам, который он допустил после матча 29 тура с каршинским «Насафом», сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Напомним, что матч закончился разгромным поражением столичного клуба 0:4. Это была принципиальная игра, в которой не только разыгрывались серебряная и бронзовая медали чемпионата, но и путевки в Азиатскую лигу чемпионов. После окончания игры вратарь «Пахтакора» Александр Лобанов поддался на провокации болельщиков и показал им средний палец.

Для разбирательства в клубе провели специальное собрание, в ходе которого было принято решение о назначении футболисту денежного штрафа за неспортивное поведение. Лобанов был также предупрежден, что в случае повторения проступка к нему будут применены более жёсткие меры.

«Александр Лобанов сожалеет о своём поведении и объясняет его тем, что он был на эмоциях после поражения в принципиальном матче, был возбужден оскорблениями болельщиков и не мог контролировать свое поведение. Он просит прощения у болельщиков за свою неэтичную выходку и пообещал впредь не совершать подобного», — отметили в клубе.

Футбольный клуб «Пахтакор» также заявил, что всегда заботился о своей репутации и репутации своих игроков и продолжит это делать и впредь.
«Клуб в ответе за поведение футболистов. «Пахтакор» ведёт свою деятельность, соответствуя имени флагмана отечественного футбола», — подчеркнули в клубе.

Напомним, что по итогам завершающегося на днях чемпионата Узбекистана по футболу уже стали известны обладатели трех первых мест в таблице. «Пахтакор» занял третье место, завоевав 56 очков. Второе место досталось «Насафу» с 62 очками, а первое — «Локомотиву» с 67 очками. Результаты последнего тура никак не смогут повлиять на расстановку команд.