Forbes назвал самых высокооплачиваемых диджеев мира

0
1 355

Шотландский певец, продюсер и диджей Келвин Харрис возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев по версии американского Forbes, сообщается на сайте журнала. Совокупный доход Харриса за 12 месяцев издание оценило в $63 млн.

Как отмечает издание, росту благосостояния диджея не помешали ни его разрыв с певицей Тэйлор Свифт, ни автомобильная авария, в которую он попал в ноябре 2015 года. Работа Харриса How Deep is Your Love добралась до второго места в британском чарте. В апреле музыкант представил публике новый сингл This is What You Came For, в создании которого участвовала певица Рианна, сотрудничающая с Харрисом несколько лет.

Второе место в рейтинге занял уроженец Нидерландов Тиесто. Его годовой доход, в том числе от рекламы напитка 7-UP, Forbes оценил в $38 млн.

Третье место занял француз Давид Гетта, который, по данным журнала, заработал $28 млн. В основном Гетта работает в отеле-казино Wynn’s в Лас-Вегасе, а в июне выступил в Париже в день открытия чемпионата Европы по футболу.

Немецкий диджей Zedd, известный совместными работами с такими исполнителями, как Lady Gaga и Селена Гомес занял 4-е место. Под псевдонимом Zedd выступает уроженец Саратова Антон Заславский, перебравшийся в Германию в раннем детстве вместе с родителями. Его доход Forbes оценил в $24,5 млн.

На пятой строчке оказался Стив Аоки, который, по оценке Forbes, заработал $23,5 млн. Несмотря на перенесенную операцию на голосовых связках, диджей провел за год 198 шоу, отмечает журнал.

Forbes публикует список самых высокооплачиваемых диджеев раз в год. При составлении рейтинга журналисты учитывали данные с сайтов Songkick, Pollstar, Nielsen, а также общались с промоутерами, менеджерами и самими участниками рейтинга.